Hufeisen

Freiwilliges Individuelles Training

Ein Baustein der individuellen Förderung an unserer Schule ist das Förderkonzept FIT. FIT steht für „Freiwilliges Individuelles Training" und ermöglicht es jedem Schüler an seinen persönlichen Problembereichen zu arbeiten.

Tandem

Das Tandem-Projekt „Schüler helfen Schülern" stellt sich vor

Seit einiger Zeit gibt es an unserer Schule das Tandem-Projekt, das sich zum Ziel gesetzt hat, bei Problemen von Schülern in einzelnen Fächern kompetente und preisgünstige Nachhilfe durch andere Schüler zu vermitteln.

Hochbegabung

Hochbegabung – Was ist das?

Unter Hochbegabung versteht man eine besonders ausgeprägte Begabung in unterschiedlichen Fähigkeitsbereichen. So gibt es unterschiedliche Arten von Hochbegabung, z.B. intellektuelle Hochbegabung, musisch-künstlerische Hochbegabung, soziale Hochbegabung sowie psychomotorische Hochbegabung.