Gruppenfoto

Die Kinder der Klasse 5a haben im Religionsunterricht bei Herrn Heimes Krippen aus Holz ausgesägt, angemalt, verziert und mit Lack bepinselt.

Verhaftung

Der Schulkrimi des LK Englisch der Q1 (jetzt Q2) "The Game" ist von der Vorjury ausgewählt worden für das 16. Schülerfilmfestival NRW in Marl. Am 21.11.2015 findet die Vorstellung des ausgewählten Programms und die Preisverleihung in der Scharounschule Marl statt. Nominiert sind 9 Filme aus NRW der Jahrgangsstufen 5 bis 13.

The Game
Jeffery Deaver, Bestseller-Autor aus den USA (u.a. "Der Knochenjäger" - The Bone Collector), hat sich den Film unseres Englisch-LK angeschaut und findet ihn richtig klasse. Er hatte die Kurzgeschichte geschrieben, mit der sich die Schüler während der Projekttage zur Vorbereitung des Schuljubiläums beschäftigten. Ort, Handlung und Personen wurden so verändert, dass daraus ein Schulkrimi mit unserem Gymnasium im Mittelpunkt entstand.

Film
Der Film "The Game", den der Englisch-LK für das Schuljubiläum gedreht hat, ist jetzt online - für alle, die beim Schulfest nicht gucken konnten oder ihn nochmal sehen wollen. Vielen Dank für die vielen positiven Rückmeldungen!

ELKABORG

"Wie erst jetzt bekannt wurde, ist der Schulleiter, Mr Fitzgerald, letzte Woche grausam ermordet worden. Seine Leiche ist vom Tatort verschwunden, aber die Menge an Blut lässt keine Zweifel offen. Die Polizei tappt bisher im Dunkeln." --- Der Englisch-LK der Q1 hat sich während der Projekttage zur Vorbereitung des Schuljubiläums an ein Filmprojekt gewagt. Hier ist der Trailer des Films: