Übergabe

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten uns bei allen Beteiligten für die erfolgreiche Rezertifizierung mit dem Berufswahlsiegel bedanken. Nachdem wir im Jahre 2012 erstmals dieses Siegel für besonders erfolgreiche Studien- und Berufswahlorientierung bekommen haben, haben wir es im Jahr 2015 erneut verliehen bekommen und waren sogar ausgewählt, unsere Studien- und Berufswahlorientierung beim ersten Netzwerktreffen in Berlin vor den Augen der damaligen Schulministerin Silvia Löhrmann und dem Deutschen Arbeitgeberpräsidenten Ingo Kramer zu präsentieren.

Im Juni dieses Jahres haben wir nach erfolgreicher schriftlicher Bewerbung unser Programm der Studien und Berufsorientierung am Gymnasium der Stadt Meschede in einem Audit unter Mitwirkung unserer Schüler, Eltern und Kollegen der angereisten Jury präsentiert und sie von unserer guten Arbeit überzeugt. Deshalb wurden wir bzw. unser Programm zur Vorbereitung auf den Übergang Schule - Beruf abermals mit dem Berufswahlsiegel ausgezeichnet. Dieses durften wir mit einer gemischten Gruppe (Lehrer, Schüler und Schulleitung) am 02. Juli dieses Jahres bei der Firma Egger in Brilon in Empfang nehmen.

Wir möchten uns nochmals bei allen beteiligten Personen - Schüler, Eltern als auch unser gesamtes Kollegium - für die Unterstützung und die praktische Umsetzung der Studien- und Berufsorientierung bedanken.
Wir hoffen und sind auch davon überzeugt, dass wir unsere Schülerinnen und Schüler durch unser großes Angebot (teilweise obligatorische und teilweise fakultative Elemente) gut in dem Prozess der Studien- und Berufswahlentscheidung unterstützen.

Im Anhang finden Sie bzw. ihr die Laudatio der Jury vom 02. Juli 2018 bei der Firma Egger.

StuBo-Team am Gymnasium der Stadt Meschede
(Andreas Beck, Markus Wierzchula, Christoph Schneider, Christopher Radermacher, Tim Schöne und Kira Schütterle)

Anhänge:
DateiBeschreibung