Honsel

Zum Ende des Schuljahres machte sich die Jahrgangsstufe Q1 zusammen mit den begleitenden Lehrerinnen und Lehrern auf, heimische Unternehmen im Rahmen der Management AG zu besuchen. Bei Martinrea Honsel, Falke, Veltins, der Barmer GEK und der Sparkasse Meschede-Eslohe ging es zum Einen um einen Einblick in Prozesse und Abläufe in einem größeren Unternehmen, zum Anderen aber auch um ganz konkrete Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten für die Schüler.

Das Foto zeigt den Besuch einer Schülergruppe mit Herrn Wendt bei der Firma Martinrea Honsel in Meschede. Nachdem intensiv über die Firmengeschichte der letzten zehn Jahre (verschiedene Besitzer, Insolvenz) gesprochen wurde und auch der Kostendruck in der Automobilbranche Thema war, rundete eine längere Betriebsführung den Management AG-Besuch bei Martinrea Honsel ab.

Herrn Berndt von Martinrea Honsel einen herzlichen Dank für den gelungenen Nachmittag.

Aktuelles von unserer Studien-und Berufsorientierung Weiter

StuBo aktuell