Berufswahlsiegel

Unser Gymnasium ist erneut für seine hervorragende Arbeit im Bereich der Studien- und Berufsorientierung ausgezeichnet worden und darf für weitere drei Jahre als Zeichen der Auszeichnung das Berufswahlsiegel tragen.

Bereits im Jahr 2012 ist unsere Schule für besondere Leistungen bei der Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf dem weiteren Weg in das Studium oder den Beruf geehrt worden. Nach einer Zeit von drei Jahren hat die Schule ihr Programm weiter entwickelt und sich für die Rezertifizierung dieses Siegels erfolgreich beworben und mit Erfolg das folgende Audit absolviert.

Am Tag des Audits wurde unsere Schule durch eine vierköpfige Jury besucht und diese machte sich durch Gespräche mit dem StuBo-Team (Herr Beck, Herr Wierzchula, Herr Schneider, Herr Schöne und Herr Wendt), der Schulleitung, Eltern- und Schülervertreter sowie Vertretern von Kooperationspartnern im Bereich der Studien- und Berufsorientierung (Veltins AG und Agentur für Arbeit) ein detailliertes Bild über die Umsetzung der Studien- und Berufsorientierung vor Ort.

Die Jury war von der gelebten Studien- und Berufsorientierung an unserer Schule begeistert und gratulierte uns für unsere sehr gute Bewerbung und unsere Präsentation am Tag des Audits.

Auf diesen Erfolg ist unser STUBO-Team mit Markus Wierzchula, Andreas Beck, Tim Schöne, Christoph Schneider und Christian Wendt besonders stolz.

Aktuelles von unserer Studien-und Berufsorientierung Weiter

StuBo aktuell