Berufswahlsiegel

Das Gymnasium der Stadt Meschede hat im Jahre 2012 das Berufswahlsiegel für ihre besondere Studien- und Berufswahlorientierung verliehen bekommen. Nach einer Zeit von drei Jahren kann sich die Schule erneut für die Rezertifizierung dieses Siegels bewerben. Dieses haben unsere Studien- und Berufswahlkoordinatoren gemacht und mit ihrer Bewerbung den Sprung ins Audit am 21.05.2015 um 9.00 Uhr an unserer Schule geschafft.

An diesem Tag wird eine vierköpfige Jury unsere Schule besuchen und sich durch Gespräche mit dem StuBo-Team (Herr Beck, Herr Wierzchula, Herr Schneider, Herr Schöne und Herr Wendt), der Schulleitung, Eltern- und Schülervertreter sowie Vertretern von Kooperationspartnern im Bereich der Studien- und Berufsorientierung (Veltins AG und Agentur für Arbeit) ein detailliertes Bild über die Umsetzung der Studien- und Berufsorientierung vor Ort machen.

Wenn wir es schaffen und die Jury an diesem Tag von unserer Arbeit überzeugen, können wir eventuell das Berufswahlsiegel für weitere drei Jahre verliehen bekommen.

Aktuelles von unserer Studien-und Berufsorientierung Weiter

StuBo aktuell