Am 27.05.2014 besuchten zwölf Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q1 im Rahmen der „Management AG" den Betrieb der ITH Schraubtechnik in Meschede. Nach einer Begrüßung wurde den Schülerinnen und Schülern im „ITH Training Center" das Unternehmen vorgestellt. Anschließend erfolgte eine Führung durch die Produktionshallen und Büros des Betriebes.

Um einen besseren Überblick über die Ausbildungsberufe und Weiterbildungsmöglichkeiten zu erlangen, die bei der ITH Schraubtechnik in Meschede angeboten werden, bekamen die Oberstufenschüler die Gelegenheit, sich in Kleingruppen über verschiedene Berufsbilder genauer zu informieren. Die Betreuer der Firma ITH Schraubtechnik, die aus den Bereichen Industriekaufmann/-frau, Techn. Produktdesigner/-in, Entwicklungsingenieur/-in, Vertriebsingenieur/-in und Marketing für Industriegüter kamen, nahmen sich die Zeit, um die zahlreichen Fragen der Schülerinnen und Schüler zu beantworten. So erhielten beispielsweise einige Teilnehmer der „Management AG" einen Einblick in die Funktionen und Prozesse von Marketing in einem Unternehmen. Abschließend wurden die Oberstufenschüler selber aktiv und erstellten eine Situationsanalyse für das Gymnasium der Stadt Meschede, indem sie zunächst eine „SWOT-Analyse" (Strengths: Stärken, Weaknesses: Schwächen, Opportunities: Chancen und Threats: Gefahren) durchführten, um daraus die entsprechenden Marketingziele abzuleiten.

Das Gymnasium der Stadt Meschede bedankt sich bei der Firma ITH Schraubtechnik für die aufgewendete Zeit und einen sehr informativen Nachmittag.

Aktuelles von unserer Studien-und Berufsorientierung Weiter

StuBo aktuell