Aschenputtel: Plakat

Finale am 16. Juni!

Das Märchen des Aschenputtels dürfte fast jeder kennen: Mädchen wird von Stiefmutter und Stiefschwestern ausgenutzt und findet zum Schluss doch ihren Traumprinzen. Neu an dieser von Br. Benedikt Müller (Abtei Königsmünster) nur für uns geschriebenen Fassung ist jedoch, dass sie den Darstellern auf den Leib geschrieben wurde.

So treten nicht nur die bekannten Märchenfiguren auf, sondern auch einige bisher unbekannt gebliebenen. Oder hat schon mal jemand von „Christel von der Post" oder „Stehrümmchen" gehört? Wer hat bisher gewusst, dass Aschenputtels Stiefmutter „Emilie Coppenrath zu Wiese" heißt und ihre Töchter „Marie" und „Antoinette"? Es entwickelt sich von der ersten Minute an ein rasantes Märchenspiel, das den Spagat zwischen Comedy und Märchen neu definiert (jaja, das ist schon etwas dick aufgetragen, aber das Stück ist echt klasse...).

Am 29. Mai 2013 findet die Uraufführung bei den Barockfestspielen Bad Arolsen statt, und am 9. und 16. Juni geben wir uns in der heimischen Aula die Ehre.

Das Stück dauert etwa eine Stunde und ist für Kinder und jung-im-Herzen-gebliebene Erwachsene ab 4 Jahren. Und für alle anderen natürlich auch!

Den Eintritt pro Person von 2 Euro finden wir nicht zuviel für dieses Märchenknallbonbon, außerdem sind die Aufführungszeiten von 11 und 15 Uhr altersübergreifend ideal (entweder vor oder nach dem sonntäglichen Mittagsschlaf).

Ihr seht, wir haben an alles gedacht - es gibt keine Entschuldigung nicht zu kommen. ODER?!!!

Es spielen (in der Reihenfolge des Auftritts):

Märchenerzähler - Oguz Kostik
Trine Trullala (seine Frau) - Julia Bornemann