Gruppenfoto

Die diesjährigen Streitschlichter stellen sich vor. Dafür haben sie den Satz vervollständigt, der beginnt mit "Ich bin Streitschlichter geworden, ...". Wir wünschen viel Erfolg beim Schlichten - und möglichst wenig Streit.

Ben: ... weil ich für meine Zukunft wissen wollte, wie man am besten Konflikte bewältigt und anderen dabei helfen kann.

Phil: ... weil ich meinen Mitschülern helfen wollte ihre Streitigkeiten zu lösen.

Tom: ... weil ich mich sehr stark in einer kleinen Jugend Gemeinschaft engagiere und es dort oft zu Streitereien kommt .

Jonas: ... weil ich selbst als 6er einmal zur Streitschlichtung musste und dann auch Mitschüler wieder versöhnen wollte.

Euan: ... weil es mich sehr interessiert hat in einer AG den Schulalltag direkt positiv beeinflussen zu können

Lucy: ... weil ich Kindern helfen wollte

Christina: ... weil ich anderen helfen wollte ihre Konflikte zu lösen

Milena: .... weil ich lernen wollte was alles so hinter einem Streit stecken kann und wie man diesen so lösen kann