Gruppenfoto

Am 18.02. ist es den Schülerinnen und Schülern unserer Schule als Gastgeber gelungen, in einem spannenden Duell mit den Bennis in zwei Wettkampfaltersklassen den Titel der Kreismeister im Schulschach zu erringen. So ist es unserer Schule möglich, mit insgesamt drei Teams, also insgesamt zwölf Spielern, zu den Landesmeisterschaften am 08.03.2019 nach Düsseldorf zu fahren, um sich auf NRW-Ebene zu beweisen.

In der WK II konnten Eni Herlitschka, Leon Stiefermann, Anna-Lena Agapov und Dennis Wiebe 4:0 gewinnen, in der WK III ging es für Lutheo Storm, Lennart Herlitschka, Timo Schemme und Hendrik Martens spannender zu. Nach einem Unentschieden nach Mannschafts- und Brettpunkten (2:2 bzw. 5:5) im ersten Durchgang, konnten die vier sich beim entscheidenden „Blitzen“ mit nur noch fünf Minuten Bedenkzeit je Spieler auf der Uhr mit 3: 1 durchsetzen.

Herzliche Glückwünsche für diesen tollen Sieg. Vielen Dank an Herrn Deckers von den Bennis für die Unterstützung und an alle Spieler, die an diesem aufregenden Wettkampf teilgenommen und mitgeholfen haben. Und: Auf nach Düsseldorf!!