Am Montag, den 09.02.2015, fanden bei uns die Kreismeisterschaften im Schulschach statt. Zwei Mannschaften trafen in der Wettkampfklasse II (Geburtsjahre 1998-2004) aufeinander, eine vom Benediktiner-Gymnasium und natürlich wir. Nach vielen Jahren, in denen einzig unser Gymnasium eine Schachmannschaft im Hochsauerlandkreis aufgestellt hat, lässt sich zukünftig auf ein produktives Konkurrenzverhältnis hoffen, das dem Schulschach weiter Auftrieb geben kann.

2015schachkreis 01
2015schachkreis 02

In einem spannenden Duell konnten unsere vier Schüler (in der Aufstellung: Timo Klas, Felix Klauke, Tim Wiencke und Bastian Overhage) sich schließlich mit drei Siegen und einem Remis gegen die Benediktiner (John Grosser, Steffen Montag, Leon Klein und Mike Read) durchsetzen.

Somit unsere Schule den Hochsauerlandkreis bei den Regierungsbezirksmeisterschaften am 05.03.2015 in Dortmund mit zwei Mannschaften in den Wettkampfklassen II und III vertreten.