Mangels Schnee mussten die Skitage im letzten Jahr leider ausfallen. Dieses Jahr war die Piste glücklicherweise wieder weiß, so dass nicht nur die 7er die Hunau unsicher machten, sondern auch die im letzten Jahr zu kurz gekommenen 8er endlich die Bretter umschnallen durften:

2015ski 01
2015ski 02
2015ski 03

Skitage Jgst. 7

Jedes Jahr im Januar finden für die 7er Klassen Skitage an der Hunau in Bödefeld statt. Somit kriegen die Anfänger eine Chance ins Skifahren „reinzuschnuppern" und die fortgeschrittenen Skifahrer dürfen ihr Können unter Beweis stellen. In diesem Jahr waren die 7er & 8er Klassen nacheinander auf Skiexkursion. Betreut wurden die einzelnen Gruppen von Lehrern und Schülern aus der Oberstufe. In den 3 Tagen auf der Piste gab es so manchen Sturz, aber trotzdem hat es allen Schülern Spaß gemacht. Die Schüler hoffen, dass die Skitage weiterhin stattfinden und somit alle Klassen die Chance haben an den 3 Tagen teilzunehmen.

(Ellen Wegener u. Nele Wagener)

Skitage Jgst. 8

Da die Skitage im letzten Jahr wegen akutem Schneemangel leider ausfallen mussten, waren die Schüler des Gymnasiums der Stadt Meschede umso glücklicher, dass sie dieses Jahr stattfinden konnten. Die knapp 100 Schüler der achten Jahrgangsstufe trafen sich von Mittwoch, den 21., bis Freitag, den 23. Januar 2015, jeweils ab 9 Uhr am Skigebiet Hunau in Bödefeld, um dort die Piste unsicher zu machen. Der Skiverleih hatte diese Woche alle Hände voll zu tun, die Schüler, die keine eigenen Skier mitbringen konnten, mit der nötigen Ausstattung zu versorgen. Einige Schüler packte das Alpenfieber dermaßen, dass sie sogar am Nachmittag blieben und sich bis in die Abendstunden auf der Piste vergnügten. Kurz gesagt: das tolle Wetter, die guten Schneeverhältnisse und das Miteinander im Lift und auf der Piste wirkten sich sehr positiv auf die Klassengemeinschaft aus.

(Charlotte Hütter)