medienscoutsnrw3

Medienscouts sind Experten für digitale Medien. Sie sollen ihre eigene Medienkompetenz erweitern und entsprechendes Wissen, Handlungsmöglichkeiten sowie Reflexionsvermögen für eine sichere, kreative, verantwortungsvolle und selbstbestimmte Mediennutzung aufbauen.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der JS 7,

Facebook, Twitter, Whats App und andere Online-Portale oder Apps nehmen einen immer größeren Raum im Leben junger Menschen ein. Ein reflektierender und bewusster Umgang mit dem Internet, seinen Möglichkeiten und Gefahren ist in unserer heutigen Zeit wichtiger denn je.

Der gemeinnützige Verein „Ensible e.V." aus Schmallenberg führt im Rahmen eines durch öffentliche Mittel geförderten Projekts eine Workshop-Reihe zur beschriebenen Thematik durch. IT-Experten und Pädagogen arbeiten Hand in Hand und bieten aus unserer Sicht einen sehr lohnenswerten Workshop an.

Im letzten Jahr konnten wir bereits ein ähnliches Angebot machen:

Das aktuelle Infoschreiben mit allen Details gibt es hier:

Anhänge:
DateiBeschreibung
Diese Datei herunterladen (workshopinternet1314.pdf)Workshop Internetsicherheit JS 72013/14