Vorhang auf!

Lernstudios werden von den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 8 und 9 gewählt, hierbei müssen Jugendliche mit defizitärer Leistung in einem Fach der Fächergruppe I ein Lernstudio wählen, das in diesem Fach eine weitere Förderung gewährleistest (z.B. Lernstudio Mathe, Latein, Englisch), alle anderen wählen aus einem über 20 Lernstudios umfassenden Angebot aus.

Hier sind neben sportlichen oder technischen Angeboten auch musische, theaterpädagogische oder kreative Angebote zu finden. Auch die durch die FIT-Lernstudios gebundenen Schüler können zusätzlich aus Interesse ein zweites Lernstudio hinzuwählen.

In den folgenden Wochen wollen wir im Rahmen dieser Homepage verschiedene Lernstudios vorstellen, um sie einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen und um zu zeigen, wie in der Mittelstufe eine individuelle Schwerpunktsetzung bei gleichzeitiger Förderung zentraler Persönlichkeitseigenschaften möglich ist.