Zum Jahresende 2013 hat unsere Schule mit ordentlich Schwein wieder einmal eine weitere Aktion für UNICEF durchgeführt: Die sogenannte Schweinchenaktion wurde von einer neuen UNICEF-Gruppe durchgeführt, welche unter Leitung von Nilson Vogt (9a) Vertreter in der 5., 6. und 7. Klassenstufe hat.

Die jüngeren Schüler unserer Schule haben Schweine gebastelt und anschließend mit diesen im Familien-, Freundes- und Nachbarschaftskreis Spenden gesammelt. Durch das große Engagement der Schüler und die hohe Spendenbereitschaft wurden 660 Euro gesammelt. Diese Summe wurde im Rahmen einer Veranstaltung, bei der der Bundestagsabgeordnete Prof. Sensburg über Kinderrechte referierte, an die Vertreter von UNICEF-Sauerland übergeben.

Die junge UNICEF-Gruppe hat vor, weiterhin Aktionen durchzuführen und freut sich über jede Unterstützung.

unicef057
unicef031