Schülergruppe

Eine Arbeitsgruppe bestehend aus Lehrern der Fächer Englisch und Deutsch hat die Erfahrungen der letzten beiden Jahre zusammengetragen und mit den Ideen der künftigen SPRINT-Kollegen kombiniert.

Entstanden ist folgendes Konzept.

Es geht über eine reine Ideensammlung hinaus, aber lässt dennoch genügend Raum für Neues zu und kann den individuellen Bedingungen jeder Klasse angepasst werden.

Mögliche Themen in Klasse 5 (Englisch)

• Englische Kinderbücher (Bilderbücher) lesen, verstehen und vortragen; Szenen erstellen und in der Aula vorspielen
  • „Halli-Galli“ zur englischen Grammatik vorbereiten – ein Spielkarten-Set entsteht
  • eine englische Theatergruppe einladen, im Unterricht begleiten