Büchereibesuch

Die Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Sekundarstufe I (Klassen 5 bis 9) sieht eine bestimmte Zahl an „Ergänzungsstunden“ (also verpflichtende Zusatzstunden) vor, die unter anderem auch der Förderung in Deutsch und Englisch dienen sollen.

Wir setzen diese Vorgaben gezielt um, indem wir unter anderem in der Erprobungsstufe (Klassen 5 und 6) neben einer mathematisch-naturwissenschaftlichen Schwerpunktstunde („MINT“) eine Wahlmöglichkeit mit sprachlichem Schwerpunkt („SPRINT“) anbieten. Alle Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe erhalten pro Woche eine Zusatzstunde MINT bzw. SPRINT. Als weitere Wahlmöglichkeit kam ab 2018 die Profilstunde SPORT hinzu.

Überblick über die Wochenstunden der Erprobungsstufe in der SPRINT-Klasse:

+ 1 SPRINT

+ 1 SPRINT