Weil der Sportunterricht zum einen vielfach die Auswirkungen der sich stetig verändernden Umwelt mit den oft bewegungsunfreundlichen Begebenheiten (Kindheit wird immer öfter sitzend vor Spielekonsolen als z.B. kletternd im Baum verbracht) für die Kinder abfangen muss und zum anderen den teilweise sehr ausgeprägten sportlichen Begabungen und unterschiedlich ausgeprägten sportlichen Neigungen der Kinder im Sportunterricht allein nicht immer spezifisch nachgegangen werden kann.

In der SPORT-Profilstunde können auch Themen außerhalb der Obligatorik, d.h. der im Lehrplan festgelegten Inhalte, bedient werden. Zudem kann hier die Förderung einerseits von motorischen Grundkompetenzen andererseits von ausgeprägten motorischen Begabungen (z.B. durch den Aufbau von Schulmannschaften) geschehen.

sp warum

Was ist MINT?