Formular

Wie oben dargestellt nimmt der Wettbewerbsgedanke einen Bereich der Ausgestaltung der SPORT-Profilstunde ein. Dies kann durch die Teilnahme an Wettbewerben oder Schulmannschaften sowie durch die Austragung von Turnieren im Unterricht geschehen. So könnten Teilnehmer für die Landessportfeste der Schulen gefunden werden, oder Turniere, wie beispielsweise der Milchcup (ein Tischtennis-Rundlauf-Turnier), ausgetragen werden.

Weitere Verknüpfungspunkte bzw. Vertiefungsmöglichkeiten sind durch die Klassenfahrten/Exkursionen der Klassen 5/6 gegeben, die

• entweder bereits einen sportlichen Schwerpunkt besitzen, z.B. die Skitage in der Jahrgangsstufe 6
  • oder durch sportliche Elemente bereichert sind, z.B. die Klassenfahrt nach Münster in der Jahrgangsstufe 5 (Kanufahren) oder der Museumstag in der Jahrgangsstufe 6 (Besuch des Heinz-Nixdorf-Forums in Verbindung mit dem Ahornsportpark).

sp wettbew02

Was ist MINT?