Erprobungsstufe

Neben dem Unterricht in Mathematik und Biologie ab Klasse 5, zu dem in Klasse 6 noch das Fach Physik hinzu kommt, finden für alle Klassen im 2. Halbjahr der Jahrgangsstufe 5 die IKG-Methodentage statt. Diese dienen der Einführung in die Arbeit mit verschiedenen Computerprogrammen (z.B. Textverarbeitung, Präsentationen).

Außerdem wird die Nutzung des Internets als Informationsquelle zu Recherchezwecken und die Bewertung von Internetquellen eingeübt.

Die Schülerinnen und Schüler sollen so frühzeitig an ein zentrales Medium unserer Zeit herangeführt werden, indem ihnen über die Jahrgangsstufen aufsteigend Medienkompetenz vermittelt wird. Der Computer wird als Lernwerkzeug in allen mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichtsfächern eingesetzt, in denen er traditionellen Lernwerkzeugen überlegen ist.

Was ist SPRINT?

Hier gibt es die Infos zum SPRINT-Profil Weiter