Kindergarten zu Besuch

Kinder sind von Natur aus neugierig und wollen wissen, was so alles in der Welt um sie herum passiert und natürlich auch warum dies geschieht. Diesem Bedürfnis wird in der Grundschule besonders durch den Sachunterricht nachgegangen und wir versuchen direkt daran anzuknüpfen, einmal im regulären Biologieunterricht der 5. Klasse und zum anderen im naturwissenschaftlichen Ergänzungsunterricht der MINT-Stunde.

Über die Sicherung von Basiskompetenzen bei allen Schülerinnen und Schülern hinaus ist die besondere Förderung an mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen Fragestellungen interessierter Schüler/-innen ein wichtiger Bestandteil unseres Konzepts zur individuellen Förderung. Um besonderen Neigungen und Interessen entgegen zu kommen, diese zu stärken und Schüler/-innen in ihren Begabungen zu fördern und zu fordern, sind differenzierte Angebote im mathematisch-technisch-naturwissenschaftlichen Bereich über den Fachunterricht hinaus von zentraler Bedeutung.

(Bild: Kinder des Filippo-Neri-Kindergartens aus Meschede zu Besuch im Physikraum)

Was ist SPRINT?

Hier gibt es die Infos zum SPRINT-Profil Weiter