Bahngleise

Am vergangenen Donnerstag (14.11.2019) durften zwei Schüler der Klasse 5b zusammen mit Frau Niggemann zur zweiten Runde der Mathematikolympiade fahren. Sofia und Henric-Peter hatten zuvor die Aufgaben der ersten Runde bereits als Hausaufgabe erfolgreich gelöst und sich somit für die zweite Runde qualifiziert.

Am vergangenen Donnerstags kamen alle qualifizierten Schülerinnen und Schüler aus dem HSK dann im Franz-Stock-Gymnasium zusammen, um sich in 120 Minuten den Aufgaben der 2. Olympiaderunde zu stellen.

Nun warten wir gespannt auf die Ergebnisse. Neben den mathematischen Herausforderungen, war dies auch ein kleiner Ausflug mit Pommes, Schokolade, der Bahn und einem kleinen Waldspaziergang, bis wir den richtigen Raum gefunden hatten.

Bereits auf dem Rückweg waren wir uns einig: Nächstes Jahr möchten wir wieder mitmachen und hoffen auf zahlreiche Mitstreiter!

Was ist MINT?

Hier gibt es die Infos zum MINT-Profil Weiter