Siegerin

Dieses Jahr haben einige Schüler und Schülerinnen der Klasse 9a am Wettbewerb „Chemie – die stimmt!“ vom Förderverein der Chemie-Olympiade teilgenommen. Paula Clausen hat bei dem Wettbewerb die Aufgaben der 2. Runde erfolgreich bearbeitet und gehört somit zu den 6 besten Teilnehmern in NRW.

In der 3. Runde hat sie sich vom 03.06.2019 bis 06.06.2019 mit den Gewinnern der anderen Bundesländer gemessen. Hier musste z.B. durch Experimente eine unbekannte Probe untersucht und bestimmt werden. Dabei konnte Paula erfolgreich den Wirkstoff von Paracetamol nachweisen und sich so den 1. Platz sichern. Während einer dreistündigen Klausur wurden chemische Kenntnisse aus allen Fachbereichen der Chemie abgefragt, auch hier konnte Paula ihr Wissen zeigen und belegte einen hervorragenden 7. Platz.

Was ist MINT?

Hier gibt es die Infos zum MINT-Profil Weiter