Urkunde

Die Internationale Chemie-Olympiade (IChO) ist ein Wettbewerb, in dem Schüler und Schülerinnen auf der ganzen Welt ihre Leistungen bei der Bearbeitung theoretischer und experimenteller Aufgaben aus dem Bereich der Chemie miteinander messen.

An der Internationalen Chemie-Olympiade 2018 zum Thema Farbstoffe haben einige unserer Oberstufenschülerinnen teilgenommen. Dabei gelangen es Laura Leski (Q1) und Annika Hesse (Q2, leider nicht im Bild) erfolgreich an der 1. Runde teilzunehmen. Besonders freuen wir uns, dass sich Annika durch ihren Erfolg in der ersten Runde ebenfalls für die 2. Runde qualifiziert hat.

Was ist MINT?

Hier gibt es die Infos zum MINT-Profil Weiter