Die erste Runde der diesjährigen Chemie-Olympiade bzw. Physik-Olympiade haben Rico Kathol und Philipp Schmidt (beide Jahrgangsstufe Q2) erfolgreich absolviert. Bei der Chemie-Olympiade handelt es sich z.B. um einen herausfordernden Wettbewerb für Schüler/innen der Sekundarstufe II, dessen inhaltliche und zeitliche Anforderungen deutlich über das normale Oberstufenniveau hinausgehen.

Um so erfreulicher ist, dass sich gleich zwei Teilnehmer des Gymnasiums der Stadt Meschede für die zweite Runde dieser naturwissenschaftlichen Wettbewerbe qualifizieren konnten. Nun gilt es in der 2. Runde zu überzeugen, um mit etwas Glück zu den 60 besten Schülern des Landes zu gehören.

Wir gratulieren herzlich und drücken fest die Daumen.

Was ist MINT?

Hier gibt es die Infos zum MINT-Profil Weiter