Gruppenfoto

Die erste Runde ist geschafft. Aus der Klasse 6b haben insgesamt vier Schülerinnen und Schüler erfolgreich an der ersten Runde der Mathematikolympiade teilgenommen.

Die Aufgaben unterscheiden sich von den typischen Aufgaben aus dem Mathematikunterricht.

Sie erfordern zum einen mathematisches Grundwissen, aber auch gute kreative Ideen zur Lösung von Problemen. In dieser ersten Runde gab es vier Aufgaben, die alle Vier zu Hause mit viel Ehrgeiz, Mühe und Geschick bearbeitet haben.

Als kleine Anerkennung haben alle eine Urkunde und die Möglichkeit zur Teilnahme an der zweiten Runde der Mathematikolympiade bekommen.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung die Verlinkung zu unseren YouTube Videos und der OpenStreetMap (Startseite) nicht zur Verfügung stehen.