Collage

Am 28.06.2019 und am 03.07.2019 besuchten die Klassen 2 a, 2b und 2c der Grundschule unter dem Regenbogen mit Teilstandort Remblinghausen unser Gymnasium, um mit Schülerinnen und Schülern der Mint-AG Experimente rund um das Thema „Weltall und Astronauten“ durchzuführen.

Die Siebt- und Achtklässler der „Städtis“ hatten die Experimente zuvor im Unterricht vorbereitet. Nachdem die Grundschüler erfolgreich einen „Kinder-Astronautentest“ absolviert hatten, gingen sie spannenden Fragen auf den Grund: Wie entstand eigentlich unser Sonnensystem? Wie groß ist die Sonne im Vergleich zu den anderen Planeten? Wie ist die Internationale Raumstation (ISS) aufgebaut? Was passiert eigentlich mit dem Astronautenpipi? Natürlich durfte auch der Raketenantrieb nicht fehlen.

Nach erfolgreichen Raketenstarts brachten die Grundschüler anschließend auch Ei-Astronauten sicher zur Erde zurück (jedenfalls die meisten 😉). Was für ein galaktischer Spaß!

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung die Verlinkung zu unseren YouTube Videos und der OpenStreetMap (Startseite) nicht zur Verfügung stehen.