Feuer

Dieses Jahr haben einige Schüler und Schülerinnen der Klasse 9a am Wettbewerb „Chemie – die stimmt!“ vom Förderverein der Chemie-Olympiade teilgenommen.

Um die Aufgaben bearbeiten zu können, musste die Anzahl der Protonen und Neutronen im Eifelturm berechnet und sich mit den Inhaltsstoffen von Feuerlöschern beschäftigt werden.

Dieses Jahr haben in NRW ca. 500 Schülerinnen und Schüler an dem Wettbewerb teilgenommen, von denen Paula Clausen und Eric Wegener aus der 9a zu den 30 besten gehörten, die an der 2. Runde in Münster teilnehmen durften.
 Dort wurde eine 3-stündige Klausur geschrieben und danach konnte man in einem spannenden Experimentalvortrag verschiedene Experimente (oftmals laut und mit Feuer) beobachten.

Bei der Siegerehrung wurden beide Schüler mit einer Urkunde für ihre Leistungen geehrt, wobei sich Paula Clausen auch für die 3. Runde in Darmstadt qualifizieren konnte.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung die Verlinkung zu unseren YouTube Videos und der OpenStreetMap (Startseite) nicht zur Verfügung stehen.