Stufe 9 im Landtag

Die Jahrgangsstufe 9 besuchte am 15.09 mit Frau Springer, Herrn Hermes, Hernn Flügge und Herrn Wendt in Anbindung an die Fächer Politik und Biologie den Landtag und den Aqua-Zoo in Düsseldorf. Im Aqua-Zoo lernten die Schüler im Rahmen eines praxisnahen Biologieunterrichts durch Fachkräfte vor Ort Genaueres über die biologische Entwicklung vom Wasser zum Land.

Im nordrhein-westfälischen Parlament erhielten die übrigen 50 Schüler eine Einführung in die parlamentarische Arbeit des Landtages und konnten anschließend dem heimischen Landtagsabgeordneten Hubert Kleff viele Fragen rund um seine Arbeit und sein Tätigkeitsfeld stellen. Das Foto mit Herrn Kleff entstand während der Besichtigung des Plenarsaales auf der Zuschauertribüne des Landtages. Das anschließende Kuchenessen in der Landtagskantine kam aber ebenso gut an!