Jugendkunstausstellung

Mehrere Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums haben an dem Kunstwettbewerb der Jugendkunstgalerie teilgenommen und durften dann ihre Arbeiten bei einer Ausstellung zum Festival der Kulturen am 6. September präsentieren.

Bei dem vom gemeinnützigen Verein Ensible e.V. initiierten Projekt haben Schülerinnen und Schüler ausgewählter Schulen die Möglichkeit, im Rahmen des Festivals der Kulturen und später auch im Rahmen der Schmallenberger Innenstadtgalerie ihre Fotografien einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren.

Auf dem Bild sind Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q2 zu sehen, die die Ausstellung am 6. September besuchen. Das Bild im Hintergrund auf dem Monitor ist Teil einer Fotoserie, die von Kristin Hönemann, Jennifer Seitz, Vanessa Valentin und Lars Schmidt erstellt wurde. Die Schüler und ihre Kunstlehrerin Marina Niggemann hoffen natürlich darauf, dass die Schüler-Arbeiten ab dem 30. September ebenfalls in namhaften Schaufenstern Schmallenbergs zu sehen sind, auch wenn die Teilnehmer des Fotowettbewerbs aus ganz Deutschland und sogar aus europäischen Nachbarstaaten stammen.