In der Einführungsphase absolvieren die SchülerInnen vor Beginn bzw. nach den Osterferien ein zweiwöchiges Betriebspraktikum. Die Auswahl des Praktikumsplatzes sollte möglichst frühzeitig und abgestimmt auf den angestrebten Abschluss (Abitur) erfolgen.

Im Vorfeld des Praktikums müssen die SchülerInnen durch den Betrieb einen Vordruck ausfüllen lassen und diesen an die StuBos zurückgeben. Danach wird ihnen ein Praktikumsbetreuer seitens der Schule zugeteilt, der sie während des Praktikums betreut, besucht und den anzufertigenden Bericht begutachtet. Während des Praktikums erleben die SchülerInnen den Berufsalltag hautnah und fertigen über ihre Erwartungen, ihr Erlebtes und ihre Rückschlüsse einen Bericht an, der zum Berufsfindungsprozess beitragen soll.

Alle notwendigen Informationen rund um das Praktikum, den Vordruck, den Praktikumsbericht und Berichtsbeispiele finden die SchülerInnen als Dokumente unter der Rubrik Oberstufe auf dieser Homepage. Zudem werden auf einer Informationsveranstaltung durch Herrn Wierzchula und Herrn Beck rechtzeitig umfassende Informationen geliefert. Jederzeit können aber auch Fragen und Probleme direkt im Berufsorientierungsbüro mit den StuBos geklärt werden.

Aktuelles von unserer Studien-und Berufsorientierung Weiter

StuBo aktuell